Сенполия

/ Обсуждение: Многообразие сортов /

"Зима" или "Irish Cream "

Лариса
Я уже спрашивала про эту фиалку в чьем-то топике. Вот, наконец, появилась возможность показать ее в более приличном качестве. А может это не "зима"?

Елена
Я не думаю, что эта фиалка имеет отношение к "Зиме". Хотя хорошенькая.

Наталия-Крым
Да, на "Зиму" не очень похожа, хотя явно из той же "оперы"

Надя
Очень похожа на мою, ту незнакомку, которую пытались опознать.

Алексей
Цветы и форма листьев очень похожи на сорт Ancient Lace (его также знают в переводном названии "Старинное Кружево"). Посмотрите сами:

Лариса
Смотрела на Ancient Lace на выставке в ДП. Абсолютно не похож. У моей цветок - почти шарик и листья очень светлые. (Цветопередача фото соответствует оригиналу) Я, в общем то, тоже склоняюсь к этой мысли. Вот фотка "поцуплена" на другом сайте. А фото, если не ошибаюсь, вообще с сайта Скрябина.

Ирина
Да, Лора: у Вас, скорее всего, Irish Cream.

Елена
Остаюсь при своем, больше похожа на Айриш Майден.

Ирина
У меня Айриш Мэйден вот так расцвела. А по жаре зелёная кайма вообще пропала.

Лариса
Мдя, количество пересортных фиалок в моей коллекции неуклонно растет. %)

Таня
Лора, Ваша фиалка очень похожа на мой Irish cream, он как раз зацветает сейчас доберусь до фотоапарата, выложу фото. Очень очень похоже :)

Лариса
В интернете встречаются фото "Зимы" и с волнистым листом. Правильнее назвать это спортом. Но у меня точно IRish Creame.

Сергей
У Irish Cream есть еще одно существенное отличие от "зимы". Весьма рыхлая розетка. Узнается сразу.

Таня
А разве у Зимы такие курчавые листья? У меня есть экземпляр Зима Улыбается на кудрявых листьях,фото прилагаю,может поможет.И Айриш Крим.

Диана
А разве у Зимы такие курчавые листья? У меня есть экземпляр Зима Улыбается на кудрявых листьях,фото прилагаю . Очень красивая!

Ольга
Скажите пожалуйста, раз здесь уже обсуждали Irish Cream. На одном из форумов встретила фразу, что Irish Cream -это полуминиатюра. А так, вроде, она в стандартах чилслится... Так она стандарт или полуминиатюра? В каких горшочках Вы ее выращиваете? А то мне скоро надо будет детку пересаживать, хотелось бы знать.

Ольга
Не знаю, сама удивилась, поэтому и спрашиваю. Может действительно перепутали...

Влада
Олечка, это стандарт, не сомневайся. У меня в маленьком стаканчике уже такая лошадка вымахала!

Таня
Тот или иной сорт даже в стаканчике вырастет такой как заложено генетически стандартом либо полумини.А на Вашем варианте листики меленькие или более?Да и ещё одно отличие у Айриш Флирт листики гладкие,такие глянцевые,а у Айриш Крима опушенные,тойсть с ворсинками.А ещё лучше всего фото в студию,вместе и определим.

Сергей
Стандарт, точно. Дабы не быть голословным... ;) Irish Cream (S. Sorano) Double cream-white pansy/bright green ruffled edge. Medium green, ruffled. Standard Наверное, его перепутали с Irish Flirt.

Ирина
Я как-то из России заказывала сорт Irish Cream - имела ввиду стандарт. Но мне прислали листик не очень крупный. Листик дал много деток. Явно - не стандарт. Полумини. Честно говоря, я решила, что мне просто этот сорт спутали с какой-то миниатюрой и решила попробовать поискать истинное название этого сорта, но никто его не опознал. Возможно, что на выше упомянутом форуме обсуждалась именно эта полумини Irish Cream.

Екатерина
Я, когда свой листик Irish Cream брала, тоже небольшой был.... сначала вымахала лошадь в 4 раза больше исходного размера, потом поперли дети... листик уже год как новенький плодится и плодится....

Ирина
Вот ссылка на тему, о которой я писала - там есть фото миниатюрного Irish Cream.

Ольга
Спасибо за ответы, только остается не ясным-есть все-таки Irish Cream-мини или это была ошибка. Влада, а мой Irish Cream растет какой-то маленький. А когда увидела упоминание, что он полумини-засомневалась.

Влада
Олечка, вырастет, не волнуйся. Они же у нас от одного листика, который был просто гиганским.

Ольга
Влада, спасибо, успокоила. А то я уже не знала куда его сажать. У меня их несколько таких маленьких. Lunar Lily White-ну, это полумини, ей положено, а еще этот Irish Cream и Татьянин день. Все в маленьких, 100-граммовых стаканчиках и розеточки меньше стаканчиков. Хотя Татьянин день уже и бутончики выпустил. Извините за Офф. Ирина, если что-нибудь удастся выяснить-напишите. Как выяснилось-у меня, вроде, стандарт, но интересно, т.к. на том сайте тоже упоминалась этот же сорт как полумини.

Ирина
Обязательно :D . Только кажется мне, что ничего не прояснится в отношении этого сорта| . Я в своё время ЭТО заказывала у Милосердовой.